切干大根ナポリタンのバケットサンド レシピ

切干大根ナポリタンのバケットサンド
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
meruさん
meruさん
  •     家族
  •    普段の食卓
ナポリタンだ~~~♫ と切干大根なのにナポリタン味にびっくり! そして美味しい~! の声をいただきました。 ヘルシー美味しい!バケットサンドです。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

切干大根をケチャップとトマトピューレで味付けしたらなんとナポリタン味に!!
ヘルシー美味しい、オシャレなバケットサンドができました!

材料

  1. バケット 1本
  2. 切干大根 1袋(35g)
  3. ピーマン 1個
  4. たまねぎ 1/6個
  5. ウインナー 3本
  6. パルメザンチーズ 少々
  7. バター 少々
  8. ●トマトピューレ おおさじ2
  9. ●トマトケチャップ おおさじ2
  10. ●甜菜オリゴシロップ 小さじ1
  11. ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    切干大根は水につけて5分ほど戻しておく。
    ピーマン、玉ねぎは千切り、ベーコンも細く切っておきましょう。
    バケットは4つに切り分け、真ん中に切れ目を入れてバターを塗っておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて中火にし、ピーマン、玉ねぎ、ベーコンを
    炒めます。

  3. 3.

    お野菜に火が通ったら、切干大根を入れサッと火を通します。

  4. 4.

    ●を入れて絡めましょう。 切干大根のナポリタンの出来上がりです♪

  5. 5.

    バターを塗ったバケットに出来上がった切干大根ナポリタンをたっぷりとはさみ、オーブントースターで低温で焼きます。

  6. 6.

    焼きあがったらパルメザンチーズをたっぷりとかけてお召し上がりくださいね。

ワンポイントアドバイス

中身はウインナーの代わりにベーコンでも! コーンを入れても良いですし、お好きなものでお試しくださいね。
甜菜オリゴシロップで少し甘味をつけるのがポイントです! お砂糖でも可。

記事のURL:http://ameblo.jp/romichaco/

  • (ID: r927640)
  • 2015/07/04 UP!

他の大根のレシピ(90,826件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑切干大根ナポリタンのバケットサンド | レシピブログTOP