まず大豆バターをつくります。
ボールに大豆を入れ、すりこぎなどでつぶしながら混ぜていきます。
潰れてきたらココナツオイル、はちみつも加え良く混ぜます。
これを半量にし、レモン味とブルーベリー味に仕上げます。
ひとつはレモン半分の果汁を入れて混ぜてください。
もう一つはブルーベリーを入れ、つぶしながら混ぜてください。
これでバターのできあがりです。
食パンをこんがりとトーストし、縦半分にカットします。
一つにレモン風味バター、もう一つにブルーベリー風味バターを塗ります。
レモン風味にはレモンのスライスをのせましょう。
ブルーベリー風味にはブルーベリーを散らしてください。 オシャレでヘルシーな朝食の出来上がりです♫
大豆バターは残ったら冷蔵庫で1週間ほど保存出来ます。
我が家はまとめて作って瓶に入れ、保存しています。 冷やした方が美味しいかもしれません。
記事のURL:http://ameblo.jp/romichaco