大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

フルーツ入り大豆バタートースト(レモン味・ブルーベリー味)

フルーツ入り大豆バタートースト(レモン味・ブルーベリー味)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
meruさん
meruさん
  •     家族  子ども  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
朝食のパンに塗って! パーティーのカナッペにのせたときヘルシーなのに美味しい! と喜んでいただきました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大豆の缶詰を使って作る簡単ヘルシーなベジバターを塗ったオシャレなトーストです。
ココナッツオイル入りなのでダイエット効果も期待できます! 朝食に是非!

材料

  1. 大豆水煮缶詰 110g
  2. ココナツオイル 大さじ2(液体状にして使用)
  3. はちみつ 大さじ2
  4. レモン果汁 1個(レモン味用)
  5. ブルーベリー 30g(ブルーベリー味用)
  6. トースト用パン 2枚

作り方

  1. 1.

    まず大豆バターをつくります。
    ボールに大豆を入れ、すりこぎなどでつぶしながら混ぜていきます。

  2. 2.

    潰れてきたらココナツオイル、はちみつも加え良く混ぜます。
    これを半量にし、レモン味とブルーベリー味に仕上げます。

  3. 3.

    ひとつはレモン半分の果汁を入れて混ぜてください。
    もう一つはブルーベリーを入れ、つぶしながら混ぜてください。
    これでバターのできあがりです。

  4. 4.

    食パンをこんがりとトーストし、縦半分にカットします。
    一つにレモン風味バター、もう一つにブルーベリー風味バターを塗ります。

  5. 5.

    レモン風味にはレモンのスライスをのせましょう。
    ブルーベリー風味にはブルーベリーを散らしてください。 オシャレでヘルシーな朝食の出来上がりです♫

ワンポイントアドバイス

大豆バターは残ったら冷蔵庫で1週間ほど保存出来ます。
我が家はまとめて作って瓶に入れ、保存しています。 冷やした方が美味しいかもしれません。

記事のURL:http://ameblo.jp/romichaco

  • (ID: r922451)
  • 2015/06/24 UP!

他のブルーベリーのレシピ(8,922件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フルーツ入り大豆バタートースト(レモン味・ブルーベリー味) | レシピブログTOP