【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ズッキーニのべジパスタ・ジェノベーゼ味 レシピ

ズッキーニのべジパスタ・ジェノベーゼ味
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
meruさん
meruさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
娘のダイエット朝ごはんにと作ったべジパスタ。 もうパスタは必要ないね!と喜んでくれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ピーラーでスライスしたズッキーニでジェノベーゼパスタを作りました。
朝からヘルシー朝ごはんでご機嫌になりましょう!

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. アスパラガス 2本
  3. ミニトマト 1個
  4. ジェノベーゼ 大さじ4
  5. パルメザンチーズ 適宜

作り方

  1. 1.

    ズッキーニをピーラーで細く麺状にします。
    べジパスタ器をお持ちの方はそれをご使用ください。 包丁で切っても大丈夫です。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷き、ズッキーニを炒めます。
    全体に油が回ったらジェノベーゼを入れて炒めます。

  3. 3.

    お皿にこんもりと盛り付け、茹でたアスパラ、カットしたミニトマトを飾り、お好みでパルメザンチーズを振りかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

ジェノベーゼは作り置きのものを使用しています。 オリーブオイル、ニンニク、塩、松の実、バジルで作り、チルド冷凍で保存しております。
ジェノベーゼがない場合はバジル、ニンニク、松の実、塩、オリーブオイルで調理してくださいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/romichaco/entry-12163289677.html

  • (ID: r1072753)
  • 2016/06/09 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,586件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ズッキーニのべジパスタ・ジェノベーゼ味 | レシピブログTOP