『小豆(あずき)』はスーパー出来るクンでした!

『小豆(あずき)』はスーパー出来るクンでした!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
unoyaさん
unoyaさん
小豆(あずき)はお赤飯やアンコでお馴染みですが、日本へは弥生時代に中国から解毒の薬として伝わった云います。現在、江戸時代、小豆の真っ赤な色は魔除け、厄除けの力を秘めていると信じられており、凶事の際に...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b15700395)
  • 2015/12/12 UP!

他の小豆のレシピ(6,181件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

最近見たレシピ

かぼちゃ。

かぼちゃ。

那須に雪 あなたはいつも・・・来ない。 なぜ?

那須に雪 あなたはいつも...

今夜は、チャプチェにカツオの叩き風・殻付き生牡蠣で

今夜は、チャプチェにカツ...

☆お気に入り☆

☆お気に入り☆
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑『小豆(あずき)』はスーパー出来るクンでした! by unoyaさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP