あっちゃんさん、こんばんは☆いつもありがとうございます!
そうそう、しらす&チーズも超旨ですよね〜。
ジェノベーゼ+しらすは、どなたかのレシピで、ピザのトッピングだったんですよ〜。なので、ピザ生地でやっても、めっちゃ美味しいです!
トーストはお手軽なので、しばらく食べてないと、あの組み合わせがあったやんっ!ってなるんですー!
by あみっくさん2014/08/25 UP
あ、そうそう、先日豚しゃぶした時に自家製ごまダレにとろろINしてみたよー!
新食感でめちゃおいしかったです!
いつもありがとうー!!
by ジュンジュンさん2014/05/23 UP お返事:ジュンジュンさん、おはよ〜
スナップえんどうのサラダ、すごく美味しかったです〜〜!緑×黄色で、色合いも可愛いし、食感もいい!!おべんとにも華を添えてもらいました〜〜
私の方こそ、いつもまとめ読みになっちゃってて申し訳ないです!!
胡麻だれとろろのしゃぶしゃぶ!うちもまたやんなきゃだー、美味しいよね☆
そして、お友達が来られた時に、またごまだれを作って下さったんですね~!
そんな時に登場させてもらって、めちゃ嬉しいです!!
ありがとうございました!
by ジュンジュンさん2014/03/21 UP お返事:ジュンジュンさん、こんばんはー!
どうもありがとうー!なんだかあっという間?に、小学校卒業でしたー。中高は大変そうだから、大学生にワープしてもらいたいところだけど、そんな訳にもいかず。。
ぎゃーぎゃー言いながら、毎日過ごしてそうです。。
ジュンジュンさんの胡麻だれ、ほんまにほんまに美味しくて、お友達にもめっちゃ好評でした!!めちゃめちゃお気に入りで、ジュンジュンさんの胡麻だれがあったら、お鍋のおもてなしも全然ありだわ♪と思ってます☆
あみっくさん、おはようー♪
家族でたこ焼き楽しいよね^^
お嬢さん焼くのめっちゃ上手!!
ほんまやー、極めてもらって来客の時は焼き担当になってもらうと母はめちゃ楽でいいですね^^
by ジュンジュンさん2014/03/05 UP お返事:ジュンジュンさん、こちらにもどうもありがとね(嬉し泣)!!
低学年の時はたこ焼きとか焼きたがったのに、大きくなって来るとテレビに忙しくて、焼き上がるまでプーンって感じなんだけど、こないだ学校でやってから、妙に張り切っちゃって。でも旦那にだいぶ駄目だしされてて受けたよ!
ジュンジュンさんとこのお嬢さんも上手なんじゃないかなー!なんたって本場に住んではるしね!!
あみっくさんおはようございます!あみっくさんの日の丸弁当は白米と梅干だけじゃなくっておしゃれー!さすがです~^^味噌汁に牛乳ってまろやかでおいしいですね、私も好きです♪豚汁に入れてもなかなかおいしいです♪
あ、私の菜の花のレシピを参考にあみっくさんの作ってくださった記事、ブログにお礼として書かせていただきました。(もしリンクなど差し支えあればおっしゃって下さいね)ありがとうございました!^^
by shinkuさん2014/02/22 UP お返事:shinkuさん、こんにちは〜
わざわざリンクして下さってありがとうございます!
というか、私も勝手にリンクさせて頂いておりました。。そのことをごちそうさまノートに書くつもりが、忘れちゃってー!すみません!
菜の花、少しずつお値段もお手頃になってきたので、すこーしずつですが、春の気配しますね☆
ペンネトースト!斬新!びっくりしました!食べてみたいです♪(*^_^*)
by acoさん2014/02/21 UP お返事:acoさん、どうもありがとうございます!
私も美味しいはず〜と、思いつきでやってみたんですが、見た目が・・・。インパクトありすぎでした!気になる味の方ですが、帰宅後、娘に聞いたら「めっちゃ美味しかった〜」だそうで。。一度はお試し頂いても良いかもです!
あみっくさんこんにちは!スパイスマフィン食べてみたい!味の想像がつきません~!香りは、やっぱりカルダモンが強いかな?ミニトマトってとこがいいですね。
あと、こないだのトマト鶏すきがおいしそうで(*´▽`*)タバスコのコーヒーチキンも気になって仕方ないです♪
by shinkuさん2014/02/06 UP お返事:shinkuさん、こんばんはー
今回の苦し紛れマフィン、配合とか作り直す時間なくてそのままあげちゃったので、受賞経験多数のshinkuさんにめちゃお薦めとはなかなか言い辛いのですが。。スパイスがしっかりめなので、好みが別れる味かな〜と思ったり。
カルダモンで言うと、今日書いたシャーベットの方が、万人受けしそうなお味でお薦めできます、この時期、寒いですけどー☆
あ、でも甘いもの以外のコーヒーチキンからの鶏すきは、味+エコな感じも自分的には押しのレシピです!