【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

しらすと鮭のちらし寿司 レシピ

しらすと鮭のちらし寿司
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 35
わんたるさん
わんたるさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

しらすと鮭をたっぷり使ったちらし寿司です。
混ぜるだけの簡単ちらし寿司で、彩りもきれいなのでパーティにピッタリです。

材料

  1.  4号
  2. 合わせ酢 100cc
  3.  3匹
  4. しらす 80g
  5. カイワレ 1パック
  6.  2個
  7. のり 少々

作り方

  1. 1.

    米は炊いて合わせ酢を混ぜておきます。
    鮭は焼いてほぐしておきます
    カイワレは半分に切ります
    卵は薄焼きにして細切りにします
    のりも細切りにします

  2. 2.

    ご飯に鮭、しらす、カイワレを混ぜあわせ、たまごとのりを飾ると完成

ワンポイントアドバイス

鮭は甘鮭を使うとちょうどいい塩加減になるのでいいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/wanntalu/entry-11509708952.html

  • (ID: r577772)
  • 2013/04/12 UP!

他の鮭のレシピ(34,482件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
まろっち☆みえーさん

まろっち☆みえーさん  2013/04/12 UP!
姫ちゃん入園おめでとう(^▽^)♪ちらし寿司 彩りがよくて華やかですねww

お返事: ありがとうございます~。姫のマイペースぶりが発揮されるまでちょっと時間がかかりそうです~。ちらし寿司もモリモリ食べました~。おにぃは普通のちらし寿司を知らないことが分かって・・・今度は普通のを作ろうと思います~。

このレシピに関連するカテゴリ

↑しらすと鮭のちらし寿司 | レシピブログTOP