しらすと鮭のちらし寿司
by わんたるさん
【料理紹介】
しらすと鮭をたっぷり使ったちらし寿司です。
混ぜるだけの簡単ちらし寿司で、彩りもきれいなのでパーティにピッタリです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
4号
合わせ酢
100cc
鮭
3匹
しらす
80g
カイワレ
1パック
卵
2個
のり
少々
【作り方】
米は炊いて合わせ酢を混ぜておきます。
鮭は焼いてほぐしておきます
カイワレは半分に切ります
卵は薄焼きにして細切りにします
のりも細切りにします
ご飯に鮭、しらす、カイワレを混ぜあわせ、たまごとのりを飾ると完成
【ワンポイントアドバイス】
鮭は甘鮭を使うとちょうどいい塩加減になるのでいいです。
このレシピのID: r577772
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD