しらすと鮭のちらし寿司 by わんたるさん

【料理紹介】

しらすと鮭をたっぷり使ったちらし寿司です。
混ぜるだけの簡単ちらし寿司で、彩りもきれいなのでパーティにピッタリです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
4号
合わせ酢 100cc
3匹
しらす 80g
カイワレ 1パック
2個
のり 少々

【作り方】

  1. 米は炊いて合わせ酢を混ぜておきます。
    鮭は焼いてほぐしておきます
    カイワレは半分に切ります
    卵は薄焼きにして細切りにします
    のりも細切りにします
  2. ご飯に鮭、しらす、カイワレを混ぜあわせ、たまごとのりを飾ると完成

【ワンポイントアドバイス】

鮭は甘鮭を使うとちょうどいい塩加減になるのでいいです。