【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単レモンサブレ レシピ

簡単レモンサブレ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
ベジっ子さん
ベジっ子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

30分位で出来ちゃう簡単レモンサブレです。オーブンでもトースターでも出来ちゃいます!

材料

  1. 薄力粉 300g
  2. 砂糖 150g
  3. バター 180g
  4. 卵黄 1
  5. レモンパウダー 小さじ1
  6. レモン汁 3~4滴

作り方

  1. 1.

    薄力粉、砂糖は振るっておく。
    1つのボールに合せておくとラクです

  2. 2.

    バターは常温、もしくは軽くレンジで温めて溶かす。(暖め過ぎ注意!)

  3. 3.

    溶けたバターにレモンパウダーとレモン汁を合わせ白くクリーム状になるまで混ぜる。(急ぎであれば省いても大丈夫です、その場合レモンパウダーは1の粉に混ぜておきます、レモン汁は混ぜてください)

  4. 4.

    バターに振るっておいた粉を混ぜて木べらなどでこねていきます。(3~4回に分けて混ぜると良)

  5. 5.

    生地をクリーム絞りに入れて花口金で円を描くように絞ります。

  6. 6.

    160度のオーブンで15~17分くらいで焼き上げて完成!

ワンポイントアドバイス

クリーム絞りでなくても、型抜きでも出来ます。
その際はなるべく薄めにして下さい。
レモンパウダーは便利野菜jpで購入しました。
お好みで量を調整してみてください、しかしそのまま舐めてみると皮なので苦いです、なので入れ過ぎ注意(笑)

記事のURL:http://ameblo.jp/vegegohan-vegecco/entry-11414347986.html

  • (ID: r520592)
  • 2012/11/29 UP!

他のレモンのレシピ(99,244件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単レモンサブレ | レシピブログTOP