簡単レモンサブレby ベジっ子さん
【料理紹介】
30分位で出来ちゃう簡単レモンサブレです。オーブンでもトースターでも出来ちゃいます!
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
薄力粉 |
300g |
砂糖 |
150g |
バター |
180g |
卵黄 |
1 |
レモンパウダー |
小さじ1 |
レモン汁 |
3~4滴 |
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【作り方】
- 薄力粉、砂糖は振るっておく。
1つのボールに合せておくとラクです
- バターは常温、もしくは軽くレンジで温めて溶かす。(暖め過ぎ注意!)
- 溶けたバターにレモンパウダーとレモン汁を合わせ白くクリーム状になるまで混ぜる。(急ぎであれば省いても大丈夫です、その場合レモンパウダーは1の粉に混ぜておきます、レモン汁は混ぜてください)
- バターに振るっておいた粉を混ぜて木べらなどでこねていきます。(3~4回に分けて混ぜると良)
- 生地をクリーム絞りに入れて花口金で円を描くように絞ります。
- 160度のオーブンで15~17分くらいで焼き上げて完成!
【ワンポイントアドバイス】
クリーム絞りでなくても、型抜きでも出来ます。
その際はなるべく薄めにして下さい。
レモンパウダーは便利野菜jpで購入しました。
お好みで量を調整してみてください、しかしそのまま舐めてみると皮なので苦いです、なので入れ過ぎ注意(笑)