長芋の和風ポタージュ
料理紹介
長芋が美味しい季節♪ ワンパターンになりがちな長芋もポタージュにすると消費出来ます! とろっとした口当たりで、イモ類とは違う味わいがあります。
材料
- 長いも 100g
- 牛乳 200ml
- 白味噌 10g
- バター 10g
- 鮮度の一滴 特選しょうゆ 適量
作り方
- 1.
長芋の皮を剥き、ブレンダーにかけやすい大きさにカットする
- 2.
鍋に①と牛乳を入れ、沸騰直前まで沸かす
- 3.
白味噌を加えブレンダーでペースト状にする。再度火にかけ、軽く沸いたらバターを加える
- 4.
器に盛りつけ、仕上げに鮮度の一滴特選醤油をかける
- (ID: r1055598)
- 2016/04/20 UP!