長芋の和風ポタージュ レシピ

長芋の和風ポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
ゆうりさん
ゆうりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

長芋が美味しい季節♪ ワンパターンになりがちな長芋もポタージュにすると消費出来ます! とろっとした口当たりで、イモ類とは違う味わいがあります。

材料

  1. 長いも 100g
  2. 牛乳 200ml
  3. 白味噌 10g
  4. バター 10g
  5. 鮮度の一滴 特選しょうゆ 適量

作り方

  1. 1.

    長芋の皮を剥き、ブレンダーにかけやすい大きさにカットする

  2. 2.

    鍋に①と牛乳を入れ、沸騰直前まで沸かす

  3. 3.

    白味噌を加えブレンダーでペースト状にする。再度火にかけ、軽く沸いたらバターを加える

  4. 4.

    器に盛りつけ、仕上げに鮮度の一滴特選醤油をかける

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1055598)
  • 2016/04/20 UP!

他の長芋のレシピ(13,381件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑長芋の和風ポタージュ | レシピブログTOP