長芋の和風ポタージュ
by ゆうりさん
【料理紹介】
長芋が美味しい季節♪ ワンパターンになりがちな長芋もポタージュにすると消費出来ます! とろっとした口当たりで、イモ類とは違う味わいがあります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
長いも
100g
牛乳
200ml
白味噌
10g
バター
10g
鮮度の一滴 特選しょうゆ
適量
【作り方】
長芋の皮を剥き、ブレンダーにかけやすい大きさにカットする
鍋に①と牛乳を入れ、沸騰直前まで沸かす
白味噌を加えブレンダーでペースト状にする。再度火にかけ、軽く沸いたらバターを加える
器に盛りつけ、仕上げに鮮度の一滴特選醤油をかける
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1055598
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD