ひき肉と香菜の食べるラー油炒めレタス包み レシピ

ひき肉と香菜の食べるラー油炒めレタス包み
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚ひき肉と食べるラー油で炒めます。お味の鍵は香菜☆
独特の香りの香菜ですが火を通すと断然食べやすい!
ねぎで代用もできるのでぜひお試しくださいね。
あっさりレタスに巻いて爽やかに召し上がれ☆

材料

  1. レタス  手でちぎって8枚
  2. 豚ひき肉  110g
  3. 食べるラー油  大さじ1と小さじ1/
  4. しょうゆ  小さじ2
  5. 香菜 30g

作り方

  1. 1.

    フライパンに食べるラー油とひき肉を入れて中火でぽろぽろになるまで炒める。

  2. 2.

    1の中にしょうゆ、刻んだパクチーを加えて炒めてしんなりしたら火を止める。

  3. 3.

    2を器に盛り付けレタスを添えて完成。レタスで巻いて召し上がれ☆

ワンポイントアドバイス

強火でさっと仕上げる。
レタスは一度水で洗って冷蔵庫に入れてぱりっとさせるとより美味しい☆

記事のURL:

  • (ID: r1041077)
  • 2016/04/15 UP!

他のレタスのレシピ(42,798件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひき肉と香菜の食べるラー油炒めレタス包み | レシピブログTOP