ひき肉と香菜の食べるラー油炒めレタス包みby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

豚ひき肉と食べるラー油で炒めます。お味の鍵は香菜☆
独特の香りの香菜ですが火を通すと断然食べやすい!
ねぎで代用もできるのでぜひお試しくださいね。
あっさりレタスに巻いて爽やかに召し上がれ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レタス  手でちぎって8枚
豚ひき肉  110g
食べるラー油  大さじ1と小さじ1/
しょうゆ  小さじ2
香菜 30g

【作り方】

  1. フライパンに食べるラー油とひき肉を入れて中火でぽろぽろになるまで炒める。
  2. 1の中にしょうゆ、刻んだパクチーを加えて炒めてしんなりしたら火を止める。
  3. 2を器に盛り付けレタスを添えて完成。レタスで巻いて召し上がれ☆

【ワンポイントアドバイス】

強火でさっと仕上げる。
レタスは一度水で洗って冷蔵庫に入れてぱりっとさせるとより美味しい☆