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【美味安心】第7弾【アイスティー】で♪ ☆夏の冷え冷え!丸ごと紅茶ゼリー☆ レシピ

【美味安心】第7弾【アイスティー】で♪ ☆夏の冷え冷え!丸ごと紅茶ゼリー☆
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

3種類の違った味わいのスイーツを1つに合わせました。
キンキンに冷やして3時のおやつや食後のデザートにどうぞ♪

材料

  1. セイロンアイスティー 425cc
  2. 牛乳 大1
  3. コンデンスミルク 大2
  4. はちみつ 小1
  5. ゼラチン粉 5g
  6. お湯(80℃) 大3
  7. ミントの葉 適量

作り方

  1. 1.

    氷の作り方。
    氷用のアイスティー(200cc)をタッパーに入れて冷凍庫で1時間冷やす。1時間後フォークで混ぜ合わせる。その後30分毎にタッパーを取り出し、シャリシャリ状になるまで混ぜ合わせる。これを2度すれば氷の出来上がり。

  2. 2.

    ミルクティーゼリーの作り方。
    ゼラチン粉とお湯の半量を良く混ぜ合わせておく。
    ボウルにアイスティー(100cc)と牛乳、コンデンスミルクを入れて混ぜ合わせる。そこに、先程のゼラチンを加え良く混ぜ合わせる。器にゆっくり注ぐ。冷蔵庫で1時間冷やす。

  3. 3.

    ストレートティーゼリーの作り方。
    残りのゼラチン粉とお湯を良く混ぜ合わせておく。
    ボウルにアイスティー(125cc)を入れてはちみつが溶けるまで混ぜ合わせる。そこに、先程のゼラチンを加え良く混ぜ合わせる。2)の器にゆっくりと注ぎ、2層のゼリーを作る。冷蔵庫で1時間冷やす。

  4. 4.

    3)のゼリーが固まったら、1)の氷を適量のせて、飾りにミントをのせらば、出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

甘みを砂糖ではなく、香りの違うはちみつやコンデンスミルクでアレンジしました♪
皆さんもお好みの甘みでひんやりデザートをお楽しみあれ!

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【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント!
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  • (ID: r272380)
  • 2011/07/30 UP!

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