【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
玄米と水を土鍋に入れ、おかゆを炊く。
おかゆを60℃くらいになるまで冷ましてから、ミキサーにかける。(←これがポイント!!)
米麹を加えてよく混ぜてヨーグルトメーカーの器に入れ、温度60℃に設定し、10時間保温する。
手順2での玄米のつき具合は、おはぎに使うくらいの半つきがベストです。
記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11309797282.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑ビックリするほど甘~いっ!! 玄米甘酒 | レシピブログTOP