玄米と水を土鍋に入れ、おかゆを炊く。
おかゆを60℃くらいになるまで冷ましてから、ミキサーにかける。(←これがポイント!!)
米麹を加えてよく混ぜてヨーグルトメーカーの器に入れ、温度60℃に設定し、10時間保温する。
手順2での玄米のつき具合は、おはぎに使うくらいの半つきがベストです。
記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11309797282.html
♡水切り不要!煮込み豆腐ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #ヘルシー 】
おいしそう55件
♡5分煮るだけ!コクうま豚肉豆腐♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豆腐レシピ #煮物 】
おいしそう64件
ふわとろ卵の親子丼♡おうちでお店の味【#簡単 #時短 #節約 #味しみ #鶏肉が固くならない #ランチ #主食】
おいしそう33件
♡ほったらかし!鶏肉のバターしょうゆ煮♡【#ウワサのお客さま #鶏肉レシピ #時短 #節約 】
おいしそう34件
【自信作です】黒酢で揚げない絶品酢豚*テレビで紹介したレシピです
おいしそう31件
↑ビックリするほど甘~いっ!! 玄米甘酒 | レシピブログTOP