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カレー味のパテ レシピ

カレー味のパテ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

カレー味のパテ冷凍にもしておけるので、急なお客様にも対応ができます

材料

  1. 玉ねぎ 小1個
  2. 塩コショウ 適宜
  3. 生クリーム 少々
  4. レモン果汁 少々
  5. カレー粉 少々
  6. パセリ 適宜
  7. 鳥レバー 500g
  8. 白ワイン 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを炒め、鳥レバーを入れ炒める。

  2. 2.

    塩コショウ、カレー粉、白ワイン、レモン果汁を入れ炒める。

  3. 3.

    最後に生クリームをいれ味を整え、パセリを入れる。

  4. 4.

    きちんと熱を通してミキサーにかけると鳥レバーのパテになります。

ワンポイントアドバイス

ミキサーにかけたり、漉したりすることで口触りの良いパテになります。多分、カレー粉、塩コショウ、レモン果汁が決め手です。バケットにつけると良いです。

記事のURL:http://hihi41.blog.fc2.com/blog-entry-82.html

  • (ID: r522856)
  • 2012/12/05 UP!

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