カレー味のパテby チグラーシャさん

【料理紹介】

カレー味のパテ冷凍にもしておけるので、急なお客様にも対応ができます

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玉ねぎ 小1個
塩コショウ 適宜
生クリーム 少々
レモン果汁 少々
カレー粉 少々
パセリ 適宜
鳥レバー 500g
白ワイン 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎを炒め、鳥レバーを入れ炒める。
  2. 塩コショウ、カレー粉、白ワイン、レモン果汁を入れ炒める。
  3. 最後に生クリームをいれ味を整え、パセリを入れる。
  4. きちんと熱を通してミキサーにかけると鳥レバーのパテになります。

【ワンポイントアドバイス】

ミキサーにかけたり、漉したりすることで口触りの良いパテになります。多分、カレー粉、塩コショウ、レモン果汁が決め手です。バケットにつけると良いです。