世界一簡単な鳥はむ。
料理紹介
自称世界一簡単な鳥はむ(OvO)調理時間は短いが食べられるのは次の日です。。保存食にどうぞ
材料
- 鶏胸肉 2枚
- 塩 大さじ1
- 長ネギ(青い部分) 1/2本
- にんにく ひとかけ
- 粗挽き胡椒 少々
- 水 1000ml
作り方
- 1.
鶏胸肉の皮をそぐ。
- 2.
お湯を沸かし、塩と長ネギ、にんにくを加え一煮立ちさせる。
- 3.
鶏胸肉と粗挽き胡椒を投入し、そのまま5分待つ。
- 4.
火を止めて、鍋に蓋をして朝まで待つ。(余熱で火が通る)
- 5.
完成。
ワンポイントアドバイス
ネギ・にんにくと汁と一緒にタッパーに入れておくと一週間位食べられます(OvO)
記事のURL:
- (ID: r1096275)
- 2016/08/20 UP!