世界一簡単な鳥はむ。by あさん

【料理紹介】

自称世界一簡単な鳥はむ(OvO)調理時間は短いが食べられるのは次の日です。。保存食にどうぞ

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉 2枚
大さじ1
長ネギ(青い部分) 1/2本
にんにく ひとかけ
粗挽き胡椒 少々
1000ml

【作り方】

  1. 鶏胸肉の皮をそぐ。
  2. お湯を沸かし、塩と長ネギ、にんにくを加え一煮立ちさせる。
  3. 鶏胸肉と粗挽き胡椒を投入し、そのまま5分待つ。
  4. 火を止めて、鍋に蓋をして朝まで待つ。(余熱で火が通る)
  5. 完成。

【ワンポイントアドバイス】

ネギ・にんにくと汁と一緒にタッパーに入れておくと一週間位食べられます(OvO)