具沢山春巻き
料理紹介
我が家の定番春巻きです♪
材料
- 春巻きの皮 10枚
- 豚ひき肉 200g
- 生姜みじん切り 大1
- 干し椎茸(戻しておく) 4枚
- 竹の子細切り 1パック
- ピーマン 小2個
- 人参 小1/2本
- ニラ 1/2束
- 春雨(戻しておく) 20〜30g
- ☆椎茸戻し汁 60cc
- ☆醤油 大1
- ☆酒 大2
- ☆砂糖 大1
- ☆みりん 小1
- ☆オイスターソース 小1弱
- ☆塩胡椒 少々
- ☆ウェイパー 小2
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1.
ニラは4cm程に、他の野菜(戻した椎茸も)は全て細切りにしておく。
- 2.
フライパンに少量のサラダ油を熱し、ひき肉と生姜を入れて炒める。
- 3.
ひき肉の色が変わってきたら野菜を全て入れ炒める。
- 4.
適当な長さに切った春雨を加え、☆を全て入れ具材としっかり絡める。
- 5.
水溶き片栗粉で固さを調節し、火を消し具材をしっかり冷ます。
- 6.
冷めた具材を10等分し、春巻きの皮で巻いていく。
- 7.
160〜170度の油できつね色になるまで揚げたら完成♪
- (ID: r495582)
- 2012/10/04 UP!