具沢山春巻き レシピ

具沢山春巻き
この記事をお気に入りに追加する 93 おいしそう! 15
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

我が家の定番春巻きです♪

材料

  1. 春巻きの皮 10枚
  2. 豚ひき肉 200g
  3. 生姜みじん切り 大1
  4. 干し椎茸(戻しておく) 4枚
  5. 竹の子細切り 1パック
  6. ピーマン 小2個
  7. 人参 小1/2本
  8. ニラ 1/2束
  9. 春雨(戻しておく) 20〜30g
  10. ☆椎茸戻し汁 60cc
  11. ☆醤油 大1
  12. ☆酒 大2
  13. ☆砂糖 大1
  14. ☆みりん 小1
  15. ☆オイスターソース 小1弱
  16. ☆塩胡椒 少々
  17. ☆ウェイパー 小2
  18. 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    ニラは4cm程に、他の野菜(戻した椎茸も)は全て細切りにしておく。

  2. 2.

    フライパンに少量のサラダ油を熱し、ひき肉と生姜を入れて炒める。

  3. 3.

    ひき肉の色が変わってきたら野菜を全て入れ炒める。

  4. 4.

    適当な長さに切った春雨を加え、☆を全て入れ具材としっかり絡める。

  5. 5.

    水溶き片栗粉で固さを調節し、火を消し具材をしっかり冷ます。

  6. 6.

    冷めた具材を10等分し、春巻きの皮で巻いていく。

  7. 7.

    160〜170度の油できつね色になるまで揚げたら完成♪

ワンポイントアドバイス

酢醤油などでどうぞ☆私はお酢オンリー派ですが。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/18965698/

  • (ID: r495582)
  • 2012/10/04 UP!

他の生姜のレシピ(83,928件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑具沢山春巻き | レシピブログTOP