◆牛蒡南蛮 レシピ

◆牛蒡南蛮
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そーにゃさん
そーにゃさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ご飯にも酒肴にも合う、ピリっと辛い牛蒡南蛮。

材料

  1. 牛蒡 中サイズ4~5本
  2. *米酢 大さじ3
  3. *キビ砂糖 大さじ2
  4. *薄口醤油 大さじ1/2
  5. *赤唐辛子 好み
  6. 揚げ油 適量
  7. 片栗粉 大さじ1と半分

作り方

  1. 1.

    包丁の背で牛蒡の皮を適当にそぎ細乱切りにしたら、
    サッと流水にあてます。

  2. 2.

    *印を合わせて、南蛮酢を作っておきます。

  3. 3.

    水気をよく拭き取った牛蒡を袋に入れて、片栗粉をまぶしたら油へ。

  4. 4.

    牛蒡が浮いてきたら油をよく切って、南蛮酢に漬けるだけ。

ワンポイントアドバイス

水にさらさないことで、牛蒡が風味豊かです。

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  • (ID: r237563)
  • 2011/05/12 UP!

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