◆牛蒡南蛮
by そーにゃさん
【料理紹介】
ご飯にも酒肴にも合う、ピリっと辛い牛蒡南蛮。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛蒡
中サイズ4~5本
*米酢
大さじ3
*キビ砂糖
大さじ2
*薄口醤油
大さじ1/2
*赤唐辛子
好み
揚げ油
適量
片栗粉
大さじ1と半分
【作り方】
包丁の背で牛蒡の皮を適当にそぎ細乱切りにしたら、
サッと流水にあてます。
*印を合わせて、南蛮酢を作っておきます。
水気をよく拭き取った牛蒡を袋に入れて、片栗粉をまぶしたら油へ。
牛蒡が浮いてきたら油をよく切って、南蛮酢に漬けるだけ。
【ワンポイントアドバイス】
水にさらさないことで、牛蒡が風味豊かです。
このレシピのID: r237563
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