めかじきのガリバタ醤油ソテー
料理紹介
めかじきをご飯の進むガリバタ醤油味に。野菜も一緒に摂りましょ♪
材料
- めかじき 2切れ
- きのこ類 1パック分
- セロリ 1/2本
- 薄力粉 適量
- オリーブオイル 大1
- ニンニクみじん切り 1片分
- バター 大1
- 醤油 大1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1.
めかじきは食べやすい大きさに切り薄力粉をまぶしておく。野菜も食べやすい大きさに切っておく。
- 2.
フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが出たらめかじきを焼く。
- 3.
野菜を加え更に炒める。
- 4.
バターと醤油を加え、全体を混ぜたらお好みで黒胡椒を振って完成♪
- (ID: r725972)
- 2014/03/19 UP!