アスパラの豚肉巻き ガーリックソテー
料理紹介
アスパラを豚肉で巻き、ガーリック風味の照焼きに仕上げました。
材料
- 豚薄切り肉 6枚
- 塩・こしょう 少々
- ミディアスパラ 9本
- 小麦粉 適量
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 小さじ1
- ●醤油 大さじ1/2
- ●みりん 大さじ1/2
- ●酒 大さじ1/2
- 一味唐辛子 適宜
作り方
- 1.
豚肉2枚を少し重ねるようにして並べて塩・こしょうを振り、アスパラを3本のせてクルクルと巻きつけたら小麦粉を塗す。
- 2.
スライスしたにんにくをオリーブオイルでじっくり炒めて香りを出し、①を加えて焼き色をつける。
- 3.
蓋をして中まで火を通し、●を加えて照りが出るまで煮絡める。お好みで一味唐辛子を振りかける。
- (ID: r9106)
- 2010/05/12 UP!