【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アスパラの豚肉巻き ガーリックソテー レシピ

アスパラの豚肉巻き ガーリックソテー
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 1
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

アスパラを豚肉で巻き、ガーリック風味の照焼きに仕上げました。

材料

  1. 豚薄切り肉 6枚
  2. 塩・こしょう 少々
  3. ミディアスパラ 9本
  4. 小麦粉 適量
  5. にんにく 1かけ
  6. オリーブオイル 小さじ1
  7. ●醤油 大さじ1/2
  8. ●みりん 大さじ1/2
  9. ●酒 大さじ1/2
  10. 一味唐辛子 適宜

作り方

  1. 1.

    豚肉2枚を少し重ねるようにして並べて塩・こしょうを振り、アスパラを3本のせてクルクルと巻きつけたら小麦粉を塗す。

  2. 2.

    スライスしたにんにくをオリーブオイルでじっくり炒めて香りを出し、①を加えて焼き色をつける。

  3. 3.

    蓋をして中まで火を通し、●を加えて照りが出るまで煮絡める。お好みで一味唐辛子を振りかける。

ワンポイントアドバイス

にんにくはカリカリに仕上がると美味しいです。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/13687216/

  • (ID: r9106)
  • 2010/05/12 UP!

他のアスパラのレシピ(22,621件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アスパラの豚肉巻き ガーリックソテー | レシピブログTOP