アスパラの豚肉巻き ガーリックソテー
by ゆきさん
【料理紹介】
アスパラを豚肉で巻き、ガーリック風味の照焼きに仕上げました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚薄切り肉
6枚
塩・こしょう
少々
ミディアスパラ
9本
小麦粉
適量
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ1
●醤油
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
一味唐辛子
適宜
【作り方】
豚肉2枚を少し重ねるようにして並べて塩・こしょうを振り、アスパラを3本のせてクルクルと巻きつけたら小麦粉を塗す。
スライスしたにんにくをオリーブオイルでじっくり炒めて香りを出し、①を加えて焼き色をつける。
蓋をして中まで火を通し、●を加えて照りが出るまで煮絡める。お好みで一味唐辛子を振りかける。
【ワンポイントアドバイス】
にんにくはカリカリに仕上がると美味しいです。
このレシピのID: r9106
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD