めかじきのガリバタ醤油ソテーby ゆずママさん

【料理紹介】

めかじきをご飯の進むガリバタ醤油味に。野菜も一緒に摂りましょ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
めかじき 2切れ
きのこ類 1パック分
セロリ 1/2本
薄力粉 適量
オリーブオイル 大1
ニンニクみじん切り 1片分
バター 大1
醤油 大1
黒胡椒 少々

【作り方】

  1. めかじきは食べやすい大きさに切り薄力粉をまぶしておく。野菜も食べやすい大きさに切っておく。
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが出たらめかじきを焼く。
  3. 野菜を加え更に炒める。
  4. バターと醤油を加え、全体を混ぜたらお好みで黒胡椒を振って完成♪

【ワンポイントアドバイス】

野菜はお好みで変えて下さい。