めかじきのガリバタ醤油ソテー
by ゆずママさん
【料理紹介】
めかじきをご飯の進むガリバタ醤油味に。野菜も一緒に摂りましょ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
めかじき
2切れ
きのこ類
1パック分
セロリ
1/2本
薄力粉
適量
オリーブオイル
大1
ニンニクみじん切り
1片分
バター
大1
醤油
大1
黒胡椒
少々
【作り方】
めかじきは食べやすい大きさに切り薄力粉をまぶしておく。野菜も食べやすい大きさに切っておく。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが出たらめかじきを焼く。
野菜を加え更に炒める。
バターと醤油を加え、全体を混ぜたらお好みで黒胡椒を振って完成♪
【ワンポイントアドバイス】
野菜はお好みで変えて下さい。
このレシピのID: r725972
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD