こっくり!豚のマヨ生姜焼き レシピ

こっくり!豚のマヨ生姜焼き
この記事をお気に入りに追加する 114 おいしそう! 31
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大好きな豚の生姜焼きをマヨネーズでこっくり味に。普段と少し違う味を食べたい時に♪

材料

  1. 豚肉薄切り(小間切れ) 150g〜
  2. ☆片栗粉 小2
  3. ☆醤油 小1
  4. ☆酒 小1
  5. ☆生姜チューブ 少々
  6. 玉ねぎ 1個
  7. ★醤油 大1
  8. ★みりん 大1
  9. ★砂糖 大1
  10. ★生姜チューブ 5cm程
  11. マヨネーズ 大2
  12. 小ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は食べやすい大きさに切り、☆で下味をつける。

  2. 2.

    フライパンに食べやすい大きさに切った玉ねぎと1の豚肉を炒める。

  3. 3.

    肉の色が変わり玉ねぎがしんなりしてきたら、★を加えて全体をざっと混ぜる。

  4. 4.

    最後にマヨネーズを加え、全体を混ぜてお好みで小ネギを散らしたら完成♪

ワンポイントアドバイス

お好みで他の野菜を加えても美味しいです♪

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21556602/

  • (ID: r696992)
  • 2014/01/11 UP!

他の生姜のレシピ(100,457件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑こっくり!豚のマヨ生姜焼き | レシピブログTOP