こっくり!豚のマヨ生姜焼き
料理紹介
大好きな豚の生姜焼きをマヨネーズでこっくり味に。普段と少し違う味を食べたい時に♪
材料
- 豚肉薄切り(小間切れ) 150g〜
- ☆片栗粉 小2
- ☆醤油 小1
- ☆酒 小1
- ☆生姜チューブ 少々
- 玉ねぎ 1個
- ★醤油 大1
- ★みりん 大1
- ★砂糖 大1
- ★生姜チューブ 5cm程
- マヨネーズ 大2
- 小ネギ 適量
作り方
- 1.
豚肉は食べやすい大きさに切り、☆で下味をつける。
- 2.
フライパンに食べやすい大きさに切った玉ねぎと1の豚肉を炒める。
- 3.
肉の色が変わり玉ねぎがしんなりしてきたら、★を加えて全体をざっと混ぜる。
- 4.
最後にマヨネーズを加え、全体を混ぜてお好みで小ネギを散らしたら完成♪
- (ID: r696992)
- 2014/01/11 UP!