こっくり!豚のマヨ生姜焼きby ゆずママさん

【料理紹介】

大好きな豚の生姜焼きをマヨネーズでこっくり味に。普段と少し違う味を食べたい時に♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉薄切り(小間切れ) 150g〜
☆片栗粉 小2
☆醤油 小1
☆酒 小1
☆生姜チューブ 少々
玉ねぎ 1個
★醤油 大1
★みりん 大1
★砂糖 大1
★生姜チューブ 5cm程
マヨネーズ 大2
小ネギ 適量

【作り方】

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、☆で下味をつける。
  2. フライパンに食べやすい大きさに切った玉ねぎと1の豚肉を炒める。
  3. 肉の色が変わり玉ねぎがしんなりしてきたら、★を加えて全体をざっと混ぜる。
  4. 最後にマヨネーズを加え、全体を混ぜてお好みで小ネギを散らしたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

お好みで他の野菜を加えても美味しいです♪