簡単!グラストライフル
料理紹介
ナッペも生クリームの絞り作業も必要なし!簡単デザートです♪
材料
- スポンジ(直径15cm) 1/2個
- 苺 10個
- キウイ 1個
- ☆クリームチーズ 100g
- ☆プレーンヨーグルト 100g
- ☆グラニュー糖 30g
- ☆レモン汁 少々
- ブルーベリー 6個
- チョコペン 1本
- アラザン 適量
- ミントの葉 適量
作り方
- 1.
ボウルに☆を全て入れ(クリームチーズは常温に)、しっかり混ぜておく。
- 2.
薄めにスライスしたスポンジをグラスの大きさに合わせて18枚丸くくり抜く。
- 3.
苺(6、7個分)とキウイは小さめに角切り、苺3、4個は4等分に切っておく。
- 4.
グラスにスポンジ→キウイ→クリーム→スポンジ→苺→クリーム→スポンジ→クリームの順に重ねていく。
- 5.
予めチョコペンで作っておいた飾り、4等分した苺、ブルーベリーなどで飾ったら完成♪

- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2014|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r692500)
- 2013/12/27 UP!

-
NorikaHSさん
2014/12/23 UP!
クリームとスポンジ、フルーツのバランスがちょうど!すっごく美味しかったです〜(ノ≧∀)ノ今年のクリスマス料理のデザートです!
thanksコメント:
大切な日のデザートに作ってくださり、ありがとうございます♪ 素敵なクリスマスをお過ごしくださいませっ!