簡単!グラストライフルby ゆずママさん

【料理紹介】

ナッペも生クリームの絞り作業も必要なし!簡単デザートです♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スポンジ(直径15cm) 1/2個
10個
キウイ 1個
☆クリームチーズ 100g
☆プレーンヨーグルト 100g
☆グラニュー糖 30g
☆レモン汁 少々
ブルーベリー 6個
チョコペン 1本
アラザン 適量
ミントの葉 適量

【作り方】

  1. ボウルに☆を全て入れ(クリームチーズは常温に)、しっかり混ぜておく。
  2. 薄めにスライスしたスポンジをグラスの大きさに合わせて18枚丸くくり抜く。
  3. 苺(6、7個分)とキウイは小さめに角切り、苺3、4個は4等分に切っておく。
  4. グラスにスポンジ→キウイ→クリーム→スポンジ→苺→クリーム→スポンジ→クリームの順に重ねていく。
  5. 予めチョコペンで作っておいた飾り、4等分した苺、ブルーベリーなどで飾ったら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

甘さ控えめな分量なので、お好みで砂糖は増やして下さい。