簡単!グラストライフルby ゆずママさん
【料理紹介】
ナッペも生クリームの絞り作業も必要なし!簡単デザートです♪
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スポンジ(直径15cm) |
1/2個 |
苺 |
10個 |
キウイ |
1個 |
☆クリームチーズ |
100g |
☆プレーンヨーグルト |
100g |
☆グラニュー糖 |
30g |
☆レモン汁 |
少々 |
ブルーベリー |
6個 |
チョコペン |
1本 |
アラザン |
適量 |
ミントの葉 |
適量 |
|
【作り方】
- ボウルに☆を全て入れ(クリームチーズは常温に)、しっかり混ぜておく。
- 薄めにスライスしたスポンジをグラスの大きさに合わせて18枚丸くくり抜く。
- 苺(6、7個分)とキウイは小さめに角切り、苺3、4個は4等分に切っておく。
- グラスにスポンジ→キウイ→クリーム→スポンジ→苺→クリーム→スポンジ→クリームの順に重ねていく。
- 予めチョコペンで作っておいた飾り、4等分した苺、ブルーベリーなどで飾ったら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
甘さ控えめな分量なので、お好みで砂糖は増やして下さい。