【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牡蠣は流水で残っている殻などがないか洗いながら確かめたら、沸騰したお湯で10秒程ざっと湯通しする。
ボウルに☆を入れ、とろみのある状態にしておく。(水の量で調整)
キッチンペーパーで水気を拭き取った牡蠣を2につけ、パン粉をしっかりつける。
10分程放置して衣を馴染ませる。
170度の油で1〜2分、フライの音が水っぽい音になってくるまで揚げたら完成♪
揚げてる最中は極力牡蠣を触らないようにして下さい。
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21446194/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑我が家の牡蠣フライ | レシピブログTOP