牡蠣は流水で残っている殻などがないか洗いながら確かめたら、沸騰したお湯で10秒程ざっと湯通しする。
ボウルに☆を入れ、とろみのある状態にしておく。(水の量で調整)
キッチンペーパーで水気を拭き取った牡蠣を2につけ、パン粉をしっかりつける。
10分程放置して衣を馴染ませる。
170度の油で1〜2分、フライの音が水っぽい音になってくるまで揚げたら完成♪
揚げてる最中は極力牡蠣を触らないようにして下さい。
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21446194/
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑我が家の牡蠣フライ | レシピブログTOP