我が家の牡蠣フライ
by ゆずママさん
【料理紹介】
冬が旬の牡蠣、定番のフライにしました。サクサクに揚がるお気に入りの方法です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牡蠣
20個
☆薄力粉
大4〜5
☆卵
1個
☆水
100cc程
パン粉
適量
【作り方】
牡蠣は流水で残っている殻などがないか洗いながら確かめたら、沸騰したお湯で10秒程ざっと湯通しする。
ボウルに☆を入れ、とろみのある状態にしておく。(水の量で調整)
キッチンペーパーで水気を拭き取った牡蠣を2につけ、パン粉をしっかりつける。
10分程放置して衣を馴染ませる。
170度の油で1〜2分、フライの音が水っぽい音になってくるまで揚げたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
揚げてる最中は極力牡蠣を触らないようにして下さい。
このレシピのID: r686496
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD