ほうれん草のキッシュ
以前、母の作ったキッシュを食べて気に入っていた相方。再現して作ってみたら『これ、めっちゃ美味しい!』と言ってくれました♪
料理紹介
冬になると食べたくなるキッシュ。ほうれん草たっぷりで!ピザチーズを少し入れるのがミソです♪
材料
- 冷凍パイ生地 2枚
- ベーコン 3、4枚
- ほうれん草 1/2束
- しめじ 1/2パック
- 玉ねぎ 1/4個
- ☆卵 2個
- ☆牛乳 50cc
- ☆生クリーム 50cc
- ☆塩胡椒 少々
- ピザチーズ 適量
作り方
- 1.
具材を適当な大きさに、ベーコンは1cm幅に切っておく。パイ生地は解凍しておく。
- 2.
フライパンで具材を塩胡椒少々で炒め、冷ましておく。
- 3.
ボウルに☆を入れ混ぜておき、粗熱が取れた2を加えて混ぜる。
- 4.
パイ生地を伸ばして型に敷き、フォークで底に何ヶ所か穴を開けたら3の具材を入れる。
- 5.
具材の上にピザチーズを適量振りかけ、その上から卵液を流し入れる。
- 6.
オーブンを200度に熱し、25分程焼いたら完成♪

- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r673700)
- 2013/11/15 UP!

-
りんかさん
2019/12/08 UP!
材料参考にさせて頂きました!!美味しくできました(*^^*)ありがとうございます!Twitterにも上げさせていただきます!