ほうれん草のキッシュby ゆずママさん
【料理紹介】
冬になると食べたくなるキッシュ。ほうれん草たっぷりで!ピザチーズを少し入れるのがミソです♪
|
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
冷凍パイ生地 |
2枚 |
ベーコン |
3、4枚 |
ほうれん草 |
1/2束 |
しめじ |
1/2パック |
玉ねぎ |
1/4個 |
☆卵 |
2個 |
☆牛乳 |
50cc |
☆生クリーム |
50cc |
☆塩胡椒 |
少々 |
ピザチーズ |
適量 |
|
【作り方】
- 具材を適当な大きさに、ベーコンは1cm幅に切っておく。パイ生地は解凍しておく。
- フライパンで具材を塩胡椒少々で炒め、冷ましておく。
- ボウルに☆を入れ混ぜておき、粗熱が取れた2を加えて混ぜる。
- パイ生地を伸ばして型に敷き、フォークで底に何ヶ所か穴を開けたら3の具材を入れる。
- 具材の上にピザチーズを適量振りかけ、その上から卵液を流し入れる。
- オーブンを200度に熱し、25分程焼いたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
全量牛乳に変えると少しあっさりになります。