ほうれん草のキッシュby ゆずママさん

【料理紹介】

冬になると食べたくなるキッシュ。ほうれん草たっぷりで!ピザチーズを少し入れるのがミソです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
冷凍パイ生地 2枚
ベーコン 3、4枚
ほうれん草 1/2束
しめじ 1/2パック
玉ねぎ 1/4個
☆卵 2個
☆牛乳 50cc
☆生クリーム 50cc
☆塩胡椒 少々
ピザチーズ 適量

【作り方】

  1. 具材を適当な大きさに、ベーコンは1cm幅に切っておく。パイ生地は解凍しておく。
  2. フライパンで具材を塩胡椒少々で炒め、冷ましておく。
  3. ボウルに☆を入れ混ぜておき、粗熱が取れた2を加えて混ぜる。
  4. パイ生地を伸ばして型に敷き、フォークで底に何ヶ所か穴を開けたら3の具材を入れる。
  5. 具材の上にピザチーズを適量振りかけ、その上から卵液を流し入れる。
  6. オーブンを200度に熱し、25分程焼いたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

全量牛乳に変えると少しあっさりになります。