柔らか簡単お月見団子
お月見団子。相方も一緒に作ったのでなおさら美味しく感じたようです。
料理紹介
白玉粉と絹豆腐で柔らか〜なお団子を簡単に。時間が経っても固くなりにくいです♪
作り方
- 1.
白玉粉に豆腐を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの固さになるまでしっかり捏ねる。
- 2.
適当な大きさに丸めていき、沸騰したお湯に入れる。
- 3.
沈んでいた白玉が浮いてきたら更に2分程茹でる。
- 4.
冷水に取り、熱が取れたらキッチンペーパーで水分を拭き取ってお皿に積んだら完成♪
- (ID: r647350)
- 2013/09/21 UP!
-
まりさん
2014/09/09 UP!
速攻で無くなりました。
thanksコメント:
お団子、美味しいですものね〜!我が家も作りましたが、同じく瞬殺でした笑っ作っていただきありがとうございます♪