柔らか簡単お月見団子 レシピ

柔らか簡単お月見団子
この記事をお気に入りに追加する 69 おいしそう! 64
ゆずママさん
ゆずママさん
  •     彼
  •    その他
お月見団子。相方も一緒に作ったのでなおさら美味しく感じたようです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白玉粉と絹豆腐で柔らか〜なお団子を簡単に。時間が経っても固くなりにくいです♪

材料

  1. 白玉粉 100g
  2. 絹豆腐 100g

作り方

  1. 1.

    白玉粉に豆腐を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの固さになるまでしっかり捏ねる。

  2. 2.

    適当な大きさに丸めていき、沸騰したお湯に入れる。

  3. 3.

    沈んでいた白玉が浮いてきたら更に2分程茹でる。

  4. 4.

    冷水に取り、熱が取れたらキッチンペーパーで水分を拭き取ってお皿に積んだら完成♪

ワンポイントアドバイス

鍋底に団子がくっつかないようにたまにかき混ぜて下さい。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21098425/

  • (ID: r647350)
  • 2013/09/21 UP!

他の白玉粉のレシピ(3,938件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柔らか簡単お月見団子 | レシピブログTOP