柔らか簡単お月見団子
by ゆずママさん
【料理紹介】
白玉粉と絹豆腐で柔らか〜なお団子を簡単に。時間が経っても固くなりにくいです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白玉粉
100g
絹豆腐
100g
【作り方】
白玉粉に豆腐を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの固さになるまでしっかり捏ねる。
適当な大きさに丸めていき、沸騰したお湯に入れる。
沈んでいた白玉が浮いてきたら更に2分程茹でる。
冷水に取り、熱が取れたらキッチンペーパーで水分を拭き取ってお皿に積んだら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
鍋底に団子がくっつかないようにたまにかき混ぜて下さい。
このレシピのID: r647350
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD