柔らか簡単お月見団子by ゆずママさん

【料理紹介】

白玉粉と絹豆腐で柔らか〜なお団子を簡単に。時間が経っても固くなりにくいです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白玉粉 100g
絹豆腐 100g

【作り方】

  1. 白玉粉に豆腐を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの固さになるまでしっかり捏ねる。
  2. 適当な大きさに丸めていき、沸騰したお湯に入れる。
  3. 沈んでいた白玉が浮いてきたら更に2分程茹でる。
  4. 冷水に取り、熱が取れたらキッチンペーパーで水分を拭き取ってお皿に積んだら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

鍋底に団子がくっつかないようにたまにかき混ぜて下さい。