イカと青梗菜のスパイス炒め
シンプルな味付けが好きな相方なので、食べた瞬間『これ好き!』と言ってました。
料理紹介
イカと青梗菜、あえて中華風には作りません。シンプルな味付けですが美味しいんです♪
材料
- イカ 1杯
- 青梗菜 2株
- 4種のペパーミックス(ハーブソルト類) 適量
- 白だし 小2
作り方
- 1.
イカは食べやすい大きさに、青梗菜は茎の部分と葉の部分を分けて食べやすい大きさに切る。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、青梗菜の茎の部分を炒めたら水少量を加え少し蒸す。
- 3.
イカを加え、色が変わったら青梗菜の葉の部分も加えてざっと火を通す。
- 4.
ハーブソルトを振りかけ、最後に白だしを加えて全体を混ぜたら完成♪
- (ID: r633975)
- 2013/08/23 UP!