イカと青梗菜のスパイス炒め レシピ

イカと青梗菜のスパイス炒め
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
ゆずママさん
ゆずママさん
  •     彼
  •    普段の食卓
シンプルな味付けが好きな相方なので、食べた瞬間『これ好き!』と言ってました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

イカと青梗菜、あえて中華風には作りません。シンプルな味付けですが美味しいんです♪

材料

  1. イカ 1杯
  2. 青梗菜 2株
  3. 4種のペパーミックス(ハーブソルト類) 適量
  4. 白だし 小2

作り方

  1. 1.

    イカは食べやすい大きさに、青梗菜は茎の部分と葉の部分を分けて食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、青梗菜の茎の部分を炒めたら水少量を加え少し蒸す。

  3. 3.

    イカを加え、色が変わったら青梗菜の葉の部分も加えてざっと火を通す。

  4. 4.

    ハーブソルトを振りかけ、最後に白だしを加えて全体を混ぜたら完成♪

ワンポイントアドバイス

イカは火を通しすぎると固くなるので注意!

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/20971193/

  • (ID: r633975)
  • 2013/08/23 UP!

他のイカのレシピ(23,711件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イカと青梗菜のスパイス炒め | レシピブログTOP