イカと青梗菜のスパイス炒め
by ゆずママさん
【料理紹介】
イカと青梗菜、あえて中華風には作りません。シンプルな味付けですが美味しいんです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
イカ
1杯
青梗菜
2株
4種のペパーミックス(ハーブソルト類)
適量
白だし
小2
【作り方】
イカは食べやすい大きさに、青梗菜は茎の部分と葉の部分を分けて食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、青梗菜の茎の部分を炒めたら水少量を加え少し蒸す。
イカを加え、色が変わったら青梗菜の葉の部分も加えてざっと火を通す。
ハーブソルトを振りかけ、最後に白だしを加えて全体を混ぜたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
イカは火を通しすぎると固くなるので注意!
このレシピのID: r633975
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD