イカと青梗菜のスパイス炒めby ゆずママさん

【料理紹介】

イカと青梗菜、あえて中華風には作りません。シンプルな味付けですが美味しいんです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
イカ 1杯
青梗菜 2株
4種のペパーミックス(ハーブソルト類) 適量
白だし 小2

【作り方】

  1. イカは食べやすい大きさに、青梗菜は茎の部分と葉の部分を分けて食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、青梗菜の茎の部分を炒めたら水少量を加え少し蒸す。
  3. イカを加え、色が変わったら青梗菜の葉の部分も加えてざっと火を通す。
  4. ハーブソルトを振りかけ、最後に白だしを加えて全体を混ぜたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

イカは火を通しすぎると固くなるので注意!