すき家の具で牛肉チャーハン レシピ

すき家の具で牛肉チャーハン
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 19
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

すき家の牛丼の具を少しアレンジ。シンプルなチャーハン♪

材料

  1. ご飯 茶碗1杯
  2. すき家の牛丼の具 1袋
  3.  1個
  4. ニンニクチューブ 1、2cm
  5. 長ネギ 10cmほど
  6. 小ネギ お好みで
  7. 醤油 1垂らし

作り方

  1. 1.

    牛丼の具は解凍して具と汁を分け(今回は汁を使いません)、具を小さく切っておく。

  2. 2.

    ネギはみじん切りにしておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油とニンニクを熱し、そこにご飯と溶いた卵を加えパラパラになるまで炒める。

  4. 4.

    ネギと牛丼の具を加え、全体をざっと炒めたら最後に醤油で香りをつけたら完成♪

ワンポイントアドバイス

彩りに人参のみじん切りを足してもいいと思います。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/20600383/

  • (ID: r601057)
  • 2013/06/04 UP!

他の牛のレシピ(36,354件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すき家の具で牛肉チャーハン | レシピブログTOP