すき家の具で牛肉チャーハン
by ゆずママさん
【料理紹介】
すき家の牛丼の具を少しアレンジ。シンプルなチャーハン♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯
茶碗1杯
すき家の牛丼の具
1袋
卵
1個
ニンニクチューブ
1、2cm
長ネギ
10cmほど
小ネギ
お好みで
醤油
1垂らし
【作り方】
牛丼の具は解凍して具と汁を分け(今回は汁を使いません)、具を小さく切っておく。
ネギはみじん切りにしておく。
フライパンにサラダ油とニンニクを熱し、そこにご飯と溶いた卵を加えパラパラになるまで炒める。
ネギと牛丼の具を加え、全体をざっと炒めたら最後に醤油で香りをつけたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
彩りに人参のみじん切りを足してもいいと思います。
このレシピのID: r601057
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD