すき家の具で牛肉チャーハンby ゆずママさん

【料理紹介】

すき家の牛丼の具を少しアレンジ。シンプルなチャーハン♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 茶碗1杯
すき家の牛丼の具 1袋
1個
ニンニクチューブ 1、2cm
長ネギ 10cmほど
小ネギ お好みで
醤油 1垂らし

【作り方】

  1. 牛丼の具は解凍して具と汁を分け(今回は汁を使いません)、具を小さく切っておく。
  2. ネギはみじん切りにしておく。
  3. フライパンにサラダ油とニンニクを熱し、そこにご飯と溶いた卵を加えパラパラになるまで炒める。
  4. ネギと牛丼の具を加え、全体をざっと炒めたら最後に醤油で香りをつけたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

彩りに人参のみじん切りを足してもいいと思います。