【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
底が外れる10cmケーキ型の底に貝割れ大根を適量散らす。
1の上に賽の目に切った刺身を彩りよく敷き詰める。
酢飯をケーキ型の半分くらいの高さになるくらいに詰める。
錦糸卵と桜でんぶを交互に乗せていく。(上から見ると放射状?になります)
最後にまた酢飯を詰め、表面を平らに整える。
平皿にケーキ型をひっくり返し、型の底部分を上からしっかり押して中身を詰め、ゆっくり型を持ち上げ外す。
最後にお好みでとびっこなどを飾ったら完成♪
貝割れが苦手ならブロッコリースプラウトでも。具が底に引っつくのを防ぎます。
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/19888031/
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
なんて可愛い❤と、こんがり香ばし基本のクレープ生地でシュガーバタークレープ❤
↑ひな祭りのお寿司ケーキ | レシピブログTOP