2色ズッキーニとそら豆のシュリンプスキャンピ レシピ

2色ズッキーニとそら豆のシュリンプスキャンピ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 9
岸田夕子(勇気凛りん)さん
岸田夕子(勇気凛りん)さん
  •     友達  その他
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
イベント用に作ったレシピですが、イベント前に試作をしてくださったアイランドの皆さんが、おいしい~~と!!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

大好きなサントリー香るプレミアムモルツに合う見た目も華やかな料理です。味つけは塩胡椒のみ。とっても簡単でおいしいですよ~。

材料

  1. えび 16尾(殻つき230g)
  2. そら豆 170g(鞘から出して計量)
  3. ズッキーニ(緑・黄) 各1本(各170g)
  4. EXVオリーブオイル 大さじ3
  5. にんにく 4片
  6.  小さじ1/2
  7. 牛乳 大さじ3
  8. ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    エビは殻をむき背ワタをとる。尾の先と剣先を切りとる。

  2. 2.

    そら豆は黒い方と反対側にくるりと切れ目を入れる。たっぷりの湯に塩を入れ(ほんのり塩辛いくらい)約2分茹でざるにあげる。冷めたら皮をむく。

  3. 3.

    ズッキーニは1㎝幅の輪切りにする。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイル大さじ2とスライスしたニンニクを入れ中火にかけ、香りが立ってきたら1を加え、色が変わるまで炒めたら、にんにくと一緒にフライパンから取り出す。

  5. 5.

    フライパンに残りのオリーブオイルを加え3を入れ、切り口両面に焼き色がつくまで炒める。2、4、塩、牛乳を加えて水分がなくなるまで加熱し、ブラックペッパーを加え軽く混ぜ器に盛り付ける。好みで更にブラックペッパーをふる。

ワンポイントアドバイス

面倒でもエビの下ごしらえをしっかりするとおいしさ倍増です。

記事のURL:

  • (ID: r897636)
  • 2015/04/27 UP!

他のエビのレシピ(38,346件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑2色ズッキーニとそら豆のシュリンプスキャンピ | レシピブログTOP