【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キムチ餃子を作りました! レシピ

キムチ餃子を作りました!
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
あいさん
あいさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

白菜、ニラをみじん切りにし豚挽肉、キムチのタレを混ぜて餃子の皮に包んで焼くだけです。味付けは美味安心キムチのタレだけです。簡単でとても美味しいキムチ餃子です!

材料

  1. 白菜  200g  
  2. ニラ 120g
  3. 美味安心キムチのタレ 25g
  4. 豚挽肉 380g

作り方

  1. 1.

    白菜はみじん切りにし良く絞る。
    ニラもみじん切りにする。

  2. 2.

    ビニール袋の中に野菜材料を全て入れ良く混ぜ、最後にキムチのタレを入れて混ぜる。

  3. 3.

    餃子の皮で包んで焼く

ワンポイントアドバイス

ビニールの袋を使って材料を混ぜるらくちんです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r197598)
  • 2011/01/29 UP!

他のキムチのレシピ(33,843件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キムチ餃子を作りました! | レシピブログTOP