キムチ餃子を作りました!
料理紹介
白菜、ニラをみじん切りにし豚挽肉、キムチのタレを混ぜて餃子の皮に包んで焼くだけです。味付けは美味安心キムチのタレだけです。簡単でとても美味しいキムチ餃子です!
材料
- 白菜 200g
- ニラ 120g
- 美味安心キムチのタレ 25g
- 豚挽肉 380g
作り方
- 1.
白菜はみじん切りにし良く絞る。
ニラもみじん切りにする。
- 2.
ビニール袋の中に野菜材料を全て入れ良く混ぜ、最後にキムチのタレを入れて混ぜる。
- 3.
餃子の皮で包んで焼く
ワンポイントアドバイス
ビニールの袋を使って材料を混ぜるらくちんです。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r197598)
- 2011/01/29 UP!