ぷるぷる☆黒糖わらび餅 レシピ

ぷるぷる☆黒糖わらび餅
この記事をお気に入りに追加する 68 おいしそう! 48
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

フライパンで練るだけなので簡単です♪

材料

  1. ★わらび餅粉 50g
  2. ★牛乳 1/2カップ
  3. ★水 1/2カップ
  4. ★黒糖 大さじ2
  5. きな粉 適量
  6. 黒蜜 お好みで

作り方

  1. 1.

    フライパン(テフロン加工のもの)に★を入れて、木べらでよく溶かし混ぜる。

  2. 2.

    強火にかけてゆっくり練り混ぜ、弾力が出てきたら火を止め、スプーンでお好みの大きさを取りきな粉の上に落としてまぶす。

  3. 3.

    お皿に盛る。お好みで黒蜜をそえる。

ワンポイントアドバイス

たっぷりのきな粉と黒蜜をかけてどうぞ♪
※レシピブログ『くらしのアンテナ』にて紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r782890)
  • 2014/07/25 UP!

他の黒糖のレシピ(5,783件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぷるぷる☆黒糖わらび餅 | レシピブログTOP