キムチ餃子を作りました!by あいさん

【料理紹介】

白菜、ニラをみじん切りにし豚挽肉、キムチのタレを混ぜて餃子の皮に包んで焼くだけです。味付けは美味安心キムチのタレだけです。簡単でとても美味しいキムチ餃子です!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白菜  200g  
ニラ 120g
美味安心キムチのタレ 25g
豚挽肉 380g

【作り方】

  1. 白菜はみじん切りにし良く絞る。
    ニラもみじん切りにする。
  2. ビニール袋の中に野菜材料を全て入れ良く混ぜ、最後にキムチのタレを入れて混ぜる。
  3. 餃子の皮で包んで焼く

【ワンポイントアドバイス】

ビニールの袋を使って材料を混ぜるらくちんです。