超簡単☆計量要らずの本格レアチーズケーキ レシピ

超簡単☆計量要らずの本格レアチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
Be☆momさん
Be☆momさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

お菓子作りにつきものの面倒な計量。
そして、普段使わない食材を買い揃える手間。
そんな悩みを一蹴した、身近な食材で濃厚で美味しい本格チーズケーキを作ってみました。
片付けも楽チンですょ。

材料

  1. 信州産の生乳とクリームで作ったクリームチーズ 1パック(180g)
  2. 3連パックのミニ絹ごし豆腐 1パック
  3. 牛乳 100~120cc
  4. ゼラチン 5g
  5. 砂糖 大さじ3~5杯

作り方

  1. 1.

    ボウルにクリームチーズ、豆腐、砂糖を入れて混ぜます。

  2. 2.

    牛乳を温めてゼラチンを溶かします。

  3. 3.

    2.を1.に少しずつ入れながら混ぜ合わせます。

  4. 4.

    お好みの容器に入れて冷蔵庫で冷し固めたら完成♪

ワンポイントアドバイス

お好みの果物を添えたり、フルーツソースやチョコシロップをかけて食べるもよし。
1.の工程でレモン汁などの酸味を混ぜて爽やかなフレーバーに。
3.の工程で容器の底に細かく砕いたグラハムやオレオクッキーを敷くと、2つの食感が楽しめます。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r226976)
  • 2011/04/14 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,225件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超簡単☆計量要らずの本格レアチーズケーキ | レシピブログTOP