柚子を綺麗に洗い、4つ割にしたら種を取り除きスライスし、熱湯消毒した瓶に入れる。
入れた柚子が隠れるくらいの蜂蜜を入れる。
冷蔵庫に入れ時々かき混ぜ、エキスが出て少しサラッとしてきたら完成♪
お好みでスライスした生姜も一緒に漬けてみてください。
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/19622711/
♡てりたまチキン丼♡【#簡単レシピ#時短#節約#鶏肉#卵#親子丼】
おいしそう67件
♡ホットケーキミックスで♡塩バタークッキー♡【#簡単レシピ#卵なし#お菓子#トースター】
おいしそう74件
♡キャベツとベーコンのミルクスープ♡【#簡単レシピ#牛乳#朝食#ヘルシー#時短#節約】
おいしそう69件
♡チーズインピーマンの肉巻き♡【#簡単レシピ#焼肉のたれ#時短#節約#おかず】
おいしそう59件
やみつき塩昆布キャベツ【#作り置き #お弁当 #あと一品 #やみつき #湯かけ #副菜】
おいしそう52件
↑手作り柚子茶(蜂蜜レモン) | レシピブログTOP