柚子を綺麗に洗い、4つ割にしたら種を取り除きスライスし、熱湯消毒した瓶に入れる。
入れた柚子が隠れるくらいの蜂蜜を入れる。
冷蔵庫に入れ時々かき混ぜ、エキスが出て少しサラッとしてきたら完成♪
お好みでスライスした生姜も一緒に漬けてみてください。
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/19622711/
♡たっぷり野菜のひき肉カレー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なす #ピーマン】
おいしそう60件
♡焼肉のたれで!トロなす豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #フライパン #ランチ】
おいしそう62件
無観客(涙)と、これめちゃめちゃおすすめです❤️甘辛ふわふわ♪はんぺんチーズのジャンボつくね❤️
おいしそう42件
♡炒めナムルの豚こまビビンバ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炒めナムル #フライパン】
おいしそう47件
♡鶏むね肉とアスパラのオイスター炒め♡【#フーディストノート #連載 #簡単レシピ】
おいしそう40件
↑手作り柚子茶(蜂蜜レモン) | レシピブログTOP