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水菜が落ちないサラダ(半熟卵乗せ) レシピ

水菜が落ちないサラダ(半熟卵乗せ)
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ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

パラパラ落ちて綺麗に食べられない水菜をベーコンで巻いちゃいました。

材料

  1. 水菜 2束
  2. ハーフベーコン 5枚
  3. パスタ 適量
  4.  1個
  5. ☆オリーブオイル 大2
  6. ☆にんにく(みじん切り) 小2
  7. ☆塩胡椒 適量
  8. ☆バルサミコ酢 小2
  9. プチトマト お好みで

作り方

  1. 1.

    水菜は5cm幅、ベーコンは縦半分に切っておく。

  2. 2.

    水菜を適量(全体量の1/10弱ずつ)取りまとめ、ベーコンで巻いて巻き終わりをパスタで留める。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油少々を熱し、ベーコンに適度な焼き色がつくまで転がしながら焼く。

  4. 4.

    お皿に焼いた水菜巻きを盛りつけ、お好みで半分に切ったプチトマトを散らす。(2で余った葉の部分は中央に盛る)

  5. 5.

    小鍋にお湯を沸騰させ、卵を割り入れ2分程で引き上げ、水気を切り4の真ん中に乗せる。

  6. 6.

    3で使ったフライパンに☆を入れ、お酢の香りを少し飛ばし半熟卵の上にかけたら完成♪

ワンポイントアドバイス

お好みでブラックペッパーをかけてどうぞ。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/19354414/

  • (ID: r527410)
  • 2012/12/14 UP!

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