常温に戻したバターに砂糖を加えながら白っぽくなるまでしっかりすり合わせる。
卵を加えよく混ぜる。
合わせて振るった☆を加え、粉っぽさがなくなるまでゴムベラで切り混ぜる。
出来上がった生地をジップロックに入れ、上からめん棒で5mmほどの薄さに伸ばす。
しばらく冷蔵庫に入れ、扱いやすい固さになったら型で抜く。
170度のオーブンで17分程焼いたら完成♪
冷やさずに型抜きするとくっつきます笑っ
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/18982787/
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑シンプル型抜きクッキー | レシピブログTOP