牛肉は、食べやすい大きさに切って、塩・こしょうをまぶす。
じゃがいもは、皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは、一口大に切る。
にんじんは、3枚にスライスし、星型に型抜きする。
ブロッコリーは、小房に分ける。
鍋に水(分量外)・1.のじゃがいも・2.のにんじんを加えて加熱し、煮立ったら2.のブロッコリーとミニトマトを入れて茹でる
3.のにんじんが柔らかくなったら、お湯を捨てる。
ミニトマトは、冷水に入れて、薄皮を剥く。
土鍋に、水・コンソメ(顆粒)を入れて沸かし、1.の牛肉・2.の玉ねぎ・4.のじゃがいもを入れて弱火で15分くらい煮る。
5.に赤ワイン・ウスターソース・トマトケチャップ・砂糖を入れて、更に15分くらい弱火で時々かき混ぜながら煮る。
6.にバターを入れて混ぜ、4.のにんじん・ブロッコリー・ミニトマトを入れて、ビザ用チーズをのせて、蓋をして1分蒸らす。
チーズが溶ければ、完成です☆